С 7 июня по 31 августа 2012 года отель «Астория», в честь своего 100-летия и векового юбилея сотрудничества с Louis Roederer, проводит Летний Фестиваль Шампанского. Дом Louis Roederer получил известность благодаря шампанскому Cristal, созданному специально для императора Александра II в 1867 году. Шампанские вина Дома появились в винных погребах петербургской гостиницы с момента ее открытия в 1912 году. Все лето в читать далее...
В Амурской области открылся этнографический комплекс
В Амурской области во вторник открылся этнографический комплекс "Эвенкийская деревня", который начнет принимать туристов через месяц, сообщает пресс-служба правительства региона.
На площади 4 гектара неподалеку от села Первомайского Тындинского района и места слияния рек Тында и Гилюй построены бревенчатые общественно-культурный центр, где расположился музей, гостевой дом с двухместными номерами для туристов, сувенирная читать далее...
Профессиональные команды поваров городских ресторанов и кафе получат уникальную возможность не только показать свои кулинарные умения, но и представить свое заведение в «Ярмарке кулинаров», которая развернется на территории парка Победы в день фестиваля. По итогом фестиваля лучшей команде, по мнению оргкомитета, присуждается «Гран-при», а шеф-повару этой команды присуждается титул «Шашлычных дел читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Необычный и неоднозначный сувенир можно приобрести в одной из известных сетей шоколадных бутиков Москвы и Санкт-Петербурга — бюст Владимира Ильича Ульянова-Ленина.
Небольшой бюст вождя мирового пролетариата выполнен из натурального шоколада. Над шоколадными Ильичами, по заявлянию производителей, колдуют лучшие французские кондитеры.
Трудно представить, возникнет ли у кого-нибудь желание откусить Владимиру Ильичу голову, тем читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
9-метровую "селедку под шубой" приготовят в Калининграде
Популярную в России "селедку под шубой" - салат из сельди и овощей - приготовят в Калининграде на народный городской праздник День селедки 10 апреля. Кулинарное блюдо будет рекордным по размерам - более девяти метров в длину /в 20 раз больше реального размера рыбы/, и весу - почти 400 кг.
Кулинарный шедевр изготовят прямо в зале Музея Мирового океана, коллектив которого проводит в пятый раз День селедки. В этом году лучшие повара из читать далее...
Пост – это не время грусти и печали и не повод ограничивать себя в гастрономических удовольствиях, считает шеф-повар вегетарианского ресторана Алексей Ксенофонтов. По его мнению, вкусную и полноценную пищу можно приготовить из овощей, фруктов и злаков. К примеру, можно разнообразить постное меню изысканным и питательным салатом из авокадо и груши.
Для одной порции блюда потребуется:
- половина авокадо
- половина мягкой груши
- лист читать далее...
Блины метрового диаметра испекут в Челябинске на Масленицу
Профессиональные повара испекут блины метрового диаметра в Челябинске в воскресенье, когда будет отмечаться Масленица, сообщает в среду пресс-служба горадминистрации.
Масленица - прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились готовить читать далее...