В семье лондонских пабов, известных всему миру, появилось пополнение. Дабл-деккер Routemaster, сошедший с линии, не ушёл на пенсию, а превратился в мобильный паб с названием Hop On Inn.
Житель Лондона приобрёл вышедший на пенсию автобус 1966 года выпуска и, потратив 14 000 фунтов, превратил привычный городской транспорт в бар. Хозяин нового бара заменил сидения на втором этаже, поставив там удобные читать далее...
Ресторан «Балчуг Гриль» стал обладателем престижной награды Award of Excellence – «знака отличия» от знаменитого журнала Wine Spectator
Осень – время сбора винограда, но урожай наград эксперты винного искусства начинают собирать уже летом. В августе 2012 года ресторан «Балчуг Гриль» стал обладателем престижной награды Award of Excellence – признанного «знака отличия» среди ресторанов, славящихся своей винной картой – от знаменитого американского журнала о вине Wine Spectator, который опубликовал свой ежегодный список «лучших из читать далее...
В Международный день отказа от курения, который отмечается 17 ноября, Минздрав России начинает Неделю поддержки борьбы с курением в общественных местах. В рамках акции некоторые рестораны Москвы запретят курение в своих залах.
В мероприятии, проводящемся второй раз, принимают участие 27 заведений, что на 18 больше, чем год назад. В их числе - рестораны группы компаний Аркадия Новикова, несколько ресторанов Ginza Project и кофейни при читать далее...
Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
Миллионы людей ежедневно путешествуют по миру, используя для этих целей самый быстрый транспорт - самолеты. Пассажиры проводят в аэропортах по многу часов, которают время в магазинах duty-free, но чаще всего в барах и ресторанах. Недавно эксперты составили рейтинг этих заведений, а лучшие из них отметили премией The Airport Food and Beverage Awards.
Премии The Airport Food and Beverage Awards впервые присуждаются барам и ресторанам в читать далее...
Встречать Новый год надо стильно, весело, со вкусом! Так, как это делают в отеле «Балчуг Кемпински Москва», где череда веселых зимних праздников превращается в яркую гирлянду запоминающихся торжеств. Каждое из них отмечено особым колоритом, настроением и своей, тщательно разработанной шеф-поваром Эльмаром Басистой кулинарной программой. Для многих непростой вопрос «Где встречать Новый год» решен заранее: читать далее...
Роберто Кавалли покупает московский ресторан «Прага»
Один из старейших ресторанов Москвы - «Прага» прекратит свое существование. На его месте будет открыто новое заведение, принадлежащее известному итальянскому модельеру Роберто Кавалли.
Как сообщается в программе «Вести» телеканала «Россия», нынешний хозяин «Праги» решил продать ресторан. Покупателем будет известный модельер Роберто Кавалли.
Каким станет ресторан после переодевания в читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
В России появятся рестораны быстрого питания Wendy’s
Сеть фастфуда Wendy’s открывает бизнес в России. Договор о франшизе готовится подписать компания Фуд сервис капитал, принадлежащая ресторатору Михаилу Зельману.
Как сообщают Ведомости, переговоры с Wendy’s/Arby’s Group в завершающей стадии, открытие первых ресторанов запланировано на первый квартал 2011 года.
Wendy’s/Arby’s Group — таково полное название компании — развивает сети фастфуда читать далее...
Журнал «The Restaurant Magazine» опубликован рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants – 50 лучших ресторанов мира.
Представляем к вашему вниманию пять лучших ресторанов мира:
датский ресторан «Noma».
ресторан «El Bulli» (Испания), принадлежащий Феррану Адриа в этом году опустился, по сравнению с прошлым годом.
«The Fat Duck», владелец и шеф-повар читать далее...
Знаменитый французский шеф-повар Пьер Ганьер откроет ресторан Les Menus в Москве.
Заведение расположится на втором этаже новой гостиницы Lotte Hotel Moscow. В ресторане будет три зала и 150 мест. Предполагается, что в меню войдут авторские вариации Ганьера на темы французской, а также русской кухни.
Дата открытия ресторана пока не сообщается.
(Источник: читать далее...